капли

Игнатовы Стишки
Ворожила, ведьма ворожила
По утру, а может быть в ночи
Волосы и травы раскрошила
В варево над пламенем свечи

Раздавала, девкам раздавала
Капель приворотных свой рецепт
Потому что, ведьма точно знала
Счастия от капель этих нет

Только девки - дуры, пустосмешки
Все полегче, все бы поскорей
Льют без жалости и в каши и в пельмешки
Не жалеют капель для гостей

Молодцы, поесть всегда готовы
Норовят скорей набить живот
Ложкой машут словно хвост коровы
Жадно все пропихивая в рот

Ворожила, ведьма ворожила
Капель приворотных раздала
И парней и девок погубила
Прогорели души как зола...