В верхушки дерева глядя

Рахель Ошмянская
 

 
В толпе идя,
Взгляну на небо
В верхушки дерева глядя,
Увижу мир прозрачный, свежий
И лик среди ветвей
Со мною говорит


Как я люблю минуты эти,
Как исцеляющее они,
Какие  дням моим
Они подмога
Все эти дали и стихи.

Миражные  мечты
Вдруг станут явью,
Приподнимутся  высоко,
Обитель строки  обретут
И я, смиренный путник жизни,
В  толпе людской опять иду.