Сорока

Тимофей Картошкин
В красивом парке, в городке,
Где Лебедь В Белом,
Я "забухАл" накоротке
С душой и телом.

Я выпадал из светлых дней
На дно порока,
А надо мной и обо мне
Пеклась сорока...

Презрев природы естество
Кричала слёзно:
"Спасите, люди, своего -
Пока не поздно!"

Но люди - мимо, людям что,
Они же - ЛЮДИ,
А я - бродяга, и никто
Реветь не будет!

И хомо сапиенс, как вид
Меня обходят...
Но вот сорока-то ревИт,
Тоской исходит.

Она не хочет понимать
Мораль людскую,
И я не "въехал", вашу мать,
В "пургу" такую!

А как же дружба, альтруизм
И душ единство?
Куда ни глянь - везде цинизм,
Что паче свинства

Уйду в астрал от вас, чертей -
Сменю планету...
Народа много, а людей
Меж вами нету.

Ваш мир давно уже не мой!
Вы мне не братья!
И город ваш с его тюрьмой
Покрыт проклятьем!

Но вдруг трёхлетний человек -
Смешной и дерзкий -
Меня одёрнул из-под век
Наивом детским!..

           Песню можно прослушать
              на ЛИТСАЙТ.РУ
            (фото из интернета)