Радысть

Борис Трофим
Я вижу – ты рад.
И я рад, что ты рад!
Ты рад, что стал богат.
И я рад, что ты богат.
Но если я рад
Потому, что ты рад,
Почему я не богат
Потому, что ты богат?
Ведь тогда я был бы рад
Потому, что ты рад,
И ещё я был бы рад
Потому, что ты богат,
И конечно был бы рад
Оттого, что я богат,
И тому, что я богат,
Ты ведь тоже был бы рад.
Было б радости у нас
Больше ровно в восемь раз!
2002