Я и сам постиг

Анатолий Смоляр
Закон  возмездия  небес,  зачем  меня
пугать  расплатой  за  грехи?  Себя  виня
в  своих  несчастьях,  я  и  сам  постиг,  что  значит
на  куче  хвороста  стоять  и  ждать  огня.