Я в твой дом не войду

Александр Зеленцов 2
Я в твой дом не войду,
Там все дышит изменой.
Потемневшие окна
Задернул мороза узор.
И тобой досконально
Разучены сцены,
Как скучаешь и ждешь.
Так зачем продолжать разговор.
Свет ночных фонарей
Скрасит путь мой неблизкий.
Снег скрипит под ногами,
И дышит морозом душа.
Этот водух ночной ;
Сладкий, звездный, искристый.
Я по улицам темным
До дома иду, не спеша.