Болезни наши, нас не радуют - увы

Рашит Гибадуллин
Болезни наши, нас не радуют - увы...
И потому, им писать не буду оды
Не задумываюсь, в своих диагнозах -
прогнозах, врачи правы или не правы
Потому что, жизнелюб я, от природы

Человек, в очереди, к онкологу стоит
Своими, с иронией, юмором речами,
притихших пациентов непрестанно
веселит
И оживает, по одному толпа, забыв про
все, что у них болит
Им уже кажется, что их Бог простит...

Давно уж, того человека, не только в
очереди нет
Но его вспомнив, на том месте, вновь
вспыхнет, надежды свет
И кто - то, вновь улыбнется, вспомнив
балагура юмор - смех
Оживет вера, в тяжелого лечения успех