Раздумье в снегопад

Виктор Зарубин 2
Задумчивость печальных фонарей...
И кутерьма летающего снега...
Циклично всё... Где альфа, где омега? -
Лишь, мутный свет немых поводырей...

Бреду в ночи без цели, без забот,
Гребу кладбище снега ледяное...
В душе моей - пристанище покоя,
Холодное бесстрастие живёт...

Рука судьбы, меня обняв, ведёт.
И я смотрю на суету людскую,
Тщеславие и алчность препустую,
Что так обильно вымазан народ!..

Как мало тех, кто может рассуждать!.. -
Рассудок сьели телешоу, пиво...
Мечтает жить богато и красиво,
Бездумно прозябающая рать!

Во власти - счастья ищут упыри! -
Что Родина для них и государство?!
В делах - продажность, алчность и коварство...
Россия - синим пламенем гори!..

Мне горько видеть козни упырей...
Следами их заляпана эпоха...
Грудь рвёт мою от горестного вздоха...
И я назад, строкою фонарей...