Кто виноват

Николай Ленев
Дырявые портки,
       щетина в пол - лица
тебя не доконали,
кто виноват, что
                нет отца,
а пьяная мамаша
               дом продала.

Ума чуть – чуть,
   но сила есть в руках,
очнись, тебе едва ли
                кто поможет,
нуждается страна
               и в топорах,
а работяга
           кое - что да может.