Смеркается день на исходе воскресный

Рифмующий Мысли
Смеркается… день на исходе воскресный,
И вечер короткий уходит законно…
Я… в звуках винила, прошедшего песни,
Стенает Кузьмин молодой про Симону…
Не очень мне он… а вот дочка в восторге,
Туда же сестра… и её же пластинки.
Ищу ощущений… не дрогнет ли орган,
Какой-то чувствительный… нет, не единый.
Похоже, винил… не дорога в духовность,
И классика даже… в звучании бедном.
Теперь синтезатор ведёт, безусловно,
И тоже в информ мотивации средний.
Японская музыка… шум электронный,
Он явно конкретной космической гаммы.
Но… музыку космоса Спейсом, шаблонно,
Ну, Жарр, Зодиак… а вселенной рингтоны,
Грохочущий скрежет и рёв элементов,
Небесной формации облачно газа.
Звучащие в пике взрывные моменты,
Галактик и звёзд… это понял не сразу…
А в общем… не звук полагает духовность,
Поля и энергии, вектор ментала.
И даже словесная речь лишь условность,
В телесном же это значительным стало.
 И вот… а на улице, темень конкретно,
Мгновенно стемнело… осенняя данность.
Вот так не заметишь и время в поэтах,
Поэты… вот тоже телесная странность…