Я не ручная, лишь приручена...

Татьяна Гуйван
Я не ручная, лишь приручена
той лунной ночью у реки.
Скажи,родной, какому случаю
Мы повстречались вопреки?

И почему такие разные
Хотим единое создать?
Ведь мы друг другом не наказаны.
С Землею Небо не разнять.

Как по частям с тобою собраны:
Кто в чем сильней и кто где слаб.
Мы два начала нашей Родины
Делить пытались наугад.

Но частность целым не становится,
Когда в себе и от себя.
Ведь десять тысяч сфер откроются
От встречи двух и разных Я.