Ириночке Бабиковой

Вальтер Раум
Ты милый светлый ангелочек.
За что Всевышний так суров?
Послал недуг тебе тяжёлый,
Лишил покоя, сладких снов.

За что страдания и муки
Тебе послали небеса?
Но знаю - есть на свете сила,
Она нам дарит чудеса.

Ты будешь счастлива, поверь мне.
Пройдут лихие времена.
Судьба устанет быть злодейкой.
Ты вставишь ноги в стремена.

Пишу в ночи слезой поэта,
Она сумеет всё взорвать!
Ушёл недуг и снова лето
В твоих глазах ложится спать...