Правда

Ма Шат
Любовь дается в награду,
Скажи, а ты правда
Считаешь,  что заслужил,
Чтоб тебя кто-то любил?

Скажи, ты всегда говоришь правду
В этом фальшивом мире,
Скажи, ты считаешь,  что правда
Заслужил эту награду?

Просто скажи, ты всегда отвечал
Тем, кто тебя звал?
Ты всегда приходил
К тем, кто оставался один?

Скажи, ты всегда помогал,
Даже, если не просили,
Благодарности не ждал,
Не ждал, чтоб за это любили?

Ошибки свои признавал,
Умел просить прощенья,
Если вдруг осознавал,
Что никакого значения
Чувствам чужим не придавал?

 - Да, да, да!
А, может, ты помогал,
Гордясь собой безмерно потом?
Лучше других себя ты считал,
Славы, преклонения ждал?

Может, те слезы, которые лил
Ты, жалея других, были лишь фальшью?
И дальше
Ты людей на хороших-плохих разделил,
Всех «недостойных», смеясь, осудил?
И, стремясь наказать,
Когда умоляли помочь –
Не стал помогать?

- Может.

Так знай, что любовь дается в награду,
Когда это действительно правда,
Что ты заслужил,
Чтоб тебя кто-то любил.