На распутье

Евгения Урусова
На распутье, как витязь, стою
И дорогу свою выбираю.
Как  узнать её, только мою?
Как мне выбрать её? Я не знаю.
Если прямо пойду – пропаду,
А направо - меня ждёт засада,
И налево в беду попаду,
Но на что-то решиться мне надо.
Двум смертям всё равно не бывать,
А одной миновать не сумею.
Значит, нужно вперёд мне шагать,
Повстречаться с судьбою своею.