Кущи райские обещаны...

Татьяна Гуйван
Кущи райские обещаны
Были нам в каком-то сне.
Мы - творцы той беспредельщины,
Что кочует по земле.
Проживая жизнь обломками,
Ищем счастье наугад.
Филигрань рисуя тонкую,
Мажем кистью невпопад.
Не сложилось и не сложится:
Буду шить, не рисовать.
Для чего-то люди молятся,
Каждый хочет что-то взять.
Мне бы нить найти чудесную
Ту, что вьется в небесах,
Чтоб душа моя болезная
Не рассыпала все в прах,
Чтоб собрать все части в целое,
В общий красочный узор,
И понять что я наделала,
Встретив неба строгий взор.
Переделать - не получится.
Заново - забыто все.
И душа - небес попутчица
Улетит, забрав свое.