У осени с похмелья голова

Никола Маркоф
       ***

Осень. Обострилась, расцвела,
Дефилирует умом. Мне не назвать...
Закричала. Ах, какая боль!
Упиваясь отраженьем из луж...
       Ветер в голове. Андрей Смирнов 71  http://www.stihi.ru/2013/10/24/3101 

У осени с похмелья голова-
С утра тошнит и рвёт дождём
На шляпы гениев ума,
Их отраженья в лужах.
Рассол поэтам нужен.
Они скрипят (какая боль),
Ваш натрий хлор - простая соль.
Зачем мне соль на рану-
Отдайте океану.
И прочий стук ума,
Сошедшего с ума.