девять дней

Молодой Старик
Девять дней также солнце светит
И вступила осень в права
Где ты? Как ты? Кто мне ответит?
Пожелтевшая что ли листва?

Ох, не верится, не поверится
Каждый день на тебя смотрю...
И слеза по щеке ручьём стелется
Я опять с тобой говорю

Не отплачется и не стерпится
Да, чуть-чуть поутихнет боль
Шар земной как и прежде вертится
И играем свою мы роль

Ну а ты уже в наблюдателях
И с небес на нас смотришь сейчас
Мы в друзьях кругом и в предателях
Но когда-то пробьёт и наш час

А пока за тебя мы молимся 
Пусть твой груз непростой земной
От свечи и молитвы смоется
И Господь тебя примет, родной

Он дарует тебе свободу
Ту, которой нет на земле
Поведёт он тебя по броду
В неспокойной греховной воде

Справедливости нет на свете
Твой уход это нам подтвердил
Но Господь мне сказал на рассвете
Что к нему ты всю жизнь спешил

Не забудем тебя, пока живы
А умрём - вместе будем, верю
Но пока нам нужны всем силы
Пережить как-то эту потерю