Никуда от осени не скрыться

Виктор Савенков 2
Осень возбуждающей прохладой
По бульварам Марьинским плывёт.
В ЮВАО всегда ей что-то надо,
Она в душах марьинцев живёт.

В скверах пахнет листьями, травою
Лишь цветов почти здесь уже нет.
Жёлтый лист кружится над Москвою
Подгоняя розовый рассвет.

В дымке серой, раннею прохладой
Утром встретит марьинцев рассвет.
Осень сердцу марьинцев отрада
И ласкает взор багрянца цвет.

Никуда от осени не скрыться.
Красотой бросаться не резон.
Прилетает к нам она жар-птицей,
А уходит словно летний сон.

В осень не зайдёшь на переправе.
Никого она нигде не ждёт.
Жёлтый лист бросая для забавы,
По бульварам марьинским идёт.
2006г.