Волк и семеро Козлят

Алексей Пономарёв 3
Как в хлеву жила одна коза.
Были разные у неё глаза.
Один карий, другой, голубой.
Но коза была в ладу с собой.

Был когда-то у козы супруг.
Настругал козляток целый взвод.
Но растить ему их недосуг,
Вот и дал козёл козе развод.

Ушёл козёл на вольные хлеба,
Все заботы, на козу свалив.
И, как бы не была судьба злоба,
У козы был жизненный прилив.

А в лесу дремучем Волк живёт.
Часто бегает он на село.
В полнолунье на Луну «поёт»,
От того, что брюхо подвело.

Заприметил Волк давно козлят,
Сделать на зиму из них запас.
Он не смог сожрать трёх поросят,
Вот на хлев и положил свой глаз.

А козлята дружными росли.
Коль ходили, то везде гурьбой.
Если что, дать и в «пятак» могли.
Им по нраву рукопашный бой.

Раз ушла коза икать кормов,
На краю деревни был парник.
Волк, отмычкою открыл засов,
И с разбойной целью в хлев проник.

Не успел переступить порог,
Как сильнейший получил удар.
Не куда-нибудь, а  между ног.
У козлов рога, природный дар.

И с седьмой козлячей оплеухи,
Волк сознанье потерял.
Сильно у него звенело в ухе,
Он в беспамятстве стонал:

-Что ж вы, «волкИ» творите?
Я же волк, а не «барбос»!
Состраданье проявите…!
Я ж подарки вам принёс…!-

Самый младший из козлят,
Потешаясь видно над Волком,
Дал ему коленом в зад:
-Ты молчи «козёл», а то убьём!-
Мораль:
-Если ты рождён Волком,
Это ничего не значит!
Ведь козлята, всемером,
Тебя, свободно отфигачют!-