Утро

Елена Дикун
Что чудится, что грезится, что снится?
Душе моей в минуту пробуждения.
Полёты ангелов и алая зарница,
Иль утреннее сказочное пенье.

Что чудится  - когда лучом коснувшись
Запутается солнце на ресницах?
Когда ещё немного не проснувшись
Я в небесах порхаю словно птица.

Что грезится мне в утреннем тумане?
Ах. Лёгок сон - он с ветром ускользает.
И за собой в страну чудес поманит,
Как жаль, что он вот-вот растает….