Не надо лист терзать бумажный

Никола Маркоф
          ***

...и гравитация Ньютона
не притянула тело к телу,
– тогда дела твои неважны...
Пиши.
Всё стерпит лист бумажный.
          В плену Василиади Татьяна. http://www.stihi.ru/2013/10/03/1853

Коль не работают законы
И Архимеда и Ньютона:
Про тело в ванне с аш2о
Про яблоко ещё одно,

Скорей огрызок на айподе,
Лейб на гаджЕте этот в моде,
(Но обладает им не каждый).
Не надо лист терзать бумажный.

(Он пригодится нам в сортире),
Когда есть ноут и стихира.
Здесь кто недавно, кто давно.
Здесь радуются, как в кино.

Потом навзрыд пускают слёзы
Над клавой не меняя позы.
Свои стихи едим мы ложкой,
Других читаем понемножку.

У страсти слов здесь нет греха-
Кукушка хвалит петуха,
Петух стихи поёт синице.
Та притворилась синей птицей.

Журавль за нею в небеса,
Рванул, как был, в одних трусах.
Но вряд ли кто ту птицу трахнет.
Здесь не поют - не нужен слух.

Здесь у поэтов русский дух,
И все стихи здесь Русью пахнут.