Версты на три! - асфальт залили

Любовь Черноок
Дорогу к церкви проложили
чиновники и казнокрады.
Версты на три!- асфальт залили -
какое счастье! Без преграды

по ней дошли к заветной цели,
но молятся все перед сном...
Придёт конец вдруг, средь недели,-
вмиг сгинут с полным кошельком.

Ведут политику вкрутую,-
счастливцам деньги подавай!
Не променяют жизнь плохую
на светлый, беззаботный рай.

Решил судьбу за всех чиновник,
забыл, что избранный народом.
Знай!- во всех бедах он виновник,-
в заблудшем мире самородок.

Извилист путь наш и тернистый.
Спешим всегда с бедою в храм.
Мы с мыслью светлою и чистой
взор устремляем к образам.

И даже тут берёт сомнение,
исполнит ль кто-то приговор?
Молчит Господь под впечатлением,-
законов не боится вор!

Родится ль честный человек
достойный высшего поста?
Пройдёт ещё ни один век,
а верить будут лишь в Христа.



Верста равна - 1 066,8 метрам:))