счастье

Валентин Ильичёв
В поле воют ветры злые,
Вьюга вёрсты замела,
Только кони удалые
Закусили удила.

Пали инеи седые,
Впереди глухая мгла,
Ну, каурые, гнедые,
Закусите удила.

Там пределы неземные,
Здесь зима белым бела,
Выносите вороные,
Закусивши удила.

Были годы молодые,
А остались лишь слова;
Счастье, кони золотые,
Изумрудная трава.