Закажите лётную погоду

Виктор Конст Попов
Ни звезды не надо, ни креста,
ни чертям, ни ангелам в угоду –
закажите лётную погоду,
чтоб душе открылась высота.

Собирайся, грешная душа,
в дальний край, где не тревожат раны,
не пакуй поспешно чемоданы:
там не принимают багажа!

Ничего не взять на этот раз,
даже самой маленькой поклажи,
даже то, что сказано однажды,
остаётся тем, кто после нас.

Только то, что не успел сказать,
заберёшь с собою без возврата,
чтобы всё продолжилось когда-то
в новой жизни с чистого листа.

Не спешите вы меня отпеть
под иконами в церковных сводах...
Закажите лётную погоду,
чтобы легче было долететь.