Осенний ураган

Людмила Ласкина Васютина
Октябрь уже к концу... И слякоть за окном...
Последний лист трепещет замерзая…
И ветер превратил всю улицу в дурдом...
Рыдает Осень горькими слезами…

Не видно ничего, в тоскливой серой мгле,
Казалось небо рухнуло на тра`ву.
Все поднято вверх дном, неясно что и где?
И как найти на демона управу?…

Смешались снег и дождь, растерзан небосвод,
Несутся капли, в пули превращаясь.
Он в бешенстве глухом, на клочья тучи рвет,
Свой гнев и нрав на Осень вымещая…

Со скоростью комет рванулся ветер ввысь,
Все на пути в безумии роняя.
Испуганно дрожа, чтоб бурю пережить,
Несутся птицы, тучи обгоняя.

Могучий грузный вяз ломился в теплый дом,
Об стену бил скрипучими ветвями.
И жалобно кряхтя, в туманности седой,
С трудом держался старыми корнями…

А ветер зло ревёт, то в ярости рычит,
То стоном опечаленным заплачет…
В смятении душа и нервы на клочки
Безумьем разум бедного охвачен…

***
Октябрь уже к концу... И гневен ветра рык…
Дождь кажется во мгле Осенними слезами…
Истерзаны стволы, деревьев горемык,
Им мнится тишина целительным бальзамом.
ЛЛА
26.10.2013