Каракаль

Лила Перегуда
Мир праху, а войнам - порох,
Отсчет с высоты до выси -
Я ночью гляжу на город
Глазами пустынной рыси.

Ей, сломанной, снится сила,
Ей, скованной, снятся степи
И шестиконечный символ
В железобетонном небе,

Где стерты чины и ранги,
Ни женщины, ни мужчины -
В окопах самцы и самки
Сквозь копоть неотличимы,

Где звери ведут, как раньше,
Охоту на зверолова,
И сердце трамбует в марши
Звон города золотого.