Изгоем в этой жизни мне не быть!

Владимир Наумов
Быть может,
        мне уйти,
              куда подальше,
Где смог бы
         пережить
               людской позор,
Существовать
          не в силах         
                в этой фальши,
Болит нутро -
         душевный
               перебор!
Себя услышать,
           молча
              разрыдаться,
Беда лишь в том,
             что плакать
                не могу,
Мне за собой
          по жизни 
                не угнаться
И от себя,
       навряд ли,
              убегу.
В последний раз 
             увидеть солнце
                в небе,
В последний раз
             услышать
                моря шум,
Вкус истинны
          познать в 
                насущном хлебе
И не сойти с
          ума от       
              грустных дум.      
Быть может,
        понапрасну
                я страдаю,
Быть может,
        понапрасну
                зря горю,
Но по- иному
          жить я
              не желаю,
И, как свеча,
          сгореть я
                не хочу!
Пусть всё летит в
               тартарары,
                всё к чёрту,
Изгоем в этой
           жизни мне
                не быть!
Я уничтожу
        дьявола
             когорту,
Людской позор
           сумею
              пережить!


Откорректировано...