27 - 30 Истоки

Юрий Миних
27.
Цветущий воздух. Пруд. Затишье.
Лес. Лето. Ровная вода.
Смотрю в ее четверостишье.
О!.. водомерка... ты куда?..



28.
Все ищут – где удач истоки?
Но даст ли жизнь над ними власть?
От жизни будь все время в шоке.
И все. Она и удалась!



29.
К Угре поеду на машине –
Глубинки вечности вдохнуть:
Избы скрипучей, печки глины…
А как подышат там пружины! –
Во всю свою витую грудь!



30.
Как мелок в жизни спор воззрений –
На сколько, что, важнее в ней.
Она одна всего важней! –
Нет без нее самой ни мнений
О весах личных предпочтений,
Ни их сравнений степеней.