Мы живем так

Валерия Терентьева
Мы живем так, будто ты в Канаде,
А я в Австралии.
Или наоборот.
Между нами здания, города, акции, большие дяди,
Дел, времени, звуков немилосердный круговорот.

Между нами волны больших течений,
Необъятный и непокорный аквамарин.
И следы невиданных увлечений,
И секретные бухты для субмарин.

Между нами вторники и субботы,
Календарь в сумятице подустал.
Я листаю станции, самолеты,
Перелистываю строящийся квартал,

Этот шарик маленький. Это кажется,
Что размах огромен, и путь далек.
А на самом деле любой отважится:
Просто сесть в причаливший самолет

И лететь не к западу, а на пончики,
Не к бездонным впадинам, островам,
А на луг - раскачивать колокольчики
И собрать в букет. И оставить там...