Листочек

Белов Алексей
ЛИСТОЧЕК

Я думал-думал, а потом устал.
И стал записывать всё, что надумал.
Потом и это делать перестал,
Набрал побольше воздуха и дунул.

И полетел листочек мой шурша
(Тут сразу общий план: дома, деревья
И рифма неизбитая «душа»
Идёт на общем плане по деревне).

Итак, летит листочек мой, летит
И видит всё, что я в него надумал
И разевает удивлённый вид,
Как будто смотрит на большую сумму
(Так мне один советовал актёр,
Что б я сыграл, не тратясь, удивленье).

И озирая с высоты простор,
Летит листок в сплошном уединенье.
Так мысль моя мелькает на ветру.
И нить сюжета такова, что смело
Закончить можно вить её к утру.
Но я закончу здесь.
Как?
Надоело.