Я забуду сезонов твоих имена

Таня Ганич -Эза
Мы уйдем с ощущением легкой вины,
Оставляя в залог эту стылую осень,
И уже не в упрек чей-то взгляд со спины,
Хоть и он так бывает порою несносен.

Я тебе обещаю совсем не грустить,
Словно все это было не там и не с нами,
Разорвав нашу тонкую хрупкую нить,
Мы останемся в памяти, лишь именами.

Почему же так давит петля бытия,
Поглощая, как в бездну знакомые лица?
Из обрывков я заново склею себя
И тебе обещаю нисколько не сниться

Я забуду сезонов твоих имена,
Затирая до дыр непослушную память,
И не важно, чьей болью ложится вина,
И куда утекает безвременно таять.

Упорхнет откровений осенний листок
И забьется в силки, словно серая птица,
Исклевав в нашей памяти давности срок,
Только мечется грусть - ей ночами не спится.