возвращение к исходному

Алеша Золотухин
Вернись, лапы ели тихо дрожат.
Обернись, и замерли дубовые двери.
И сумрак к ночи десницею Гебы прижат.
И все еще верят во что то пустые аллеи.
Я ухожу пока время не встало опять.
В побледневших траншеях не замерло
Грубою связкой.
Пока еще ветер за чей то шутливою маской.
Не сдал вместе с пылью беспечных дорог провожать,
От паркетов чужих и застывшей природы
причинность:
К уютному дому теплу и ночлегу.
Мне кажется все в этом мире не слишком взаимно.
Односторонне припадают тени ко свету.