Простое сочетанье

Людмила Калачева
   ПРОСТОЕ   СОЧЕТАНЬЕ

Музыка звенит, мелодия летит,
Тишину собою «разрывая».
О чём-то песня говорит:
Порой она смеётся, а порой – рыдает.

Такая музыка за душу берёт,
Слова к той музыке кто-то подбирает.
И эти песни стар и млад поёт,
Творенья эти никогда не умирают!

Мелодия…, слова…,
Казалось бы – простое сочетанье,
Но не всегда, нет не всегда
Из них рождается народное признанье.

Слова поэта -  в музыке звучат,
А музыка, порой, сильна словами.
Такое «чудо» их создатели творят:
И эти творцы в их песнях живут с нами!
,