Память

Алеша Золотухин
Память проносится мимо
И точка близка не возврата.
На пожелтевшем снимке
Пожелтевшее завтра.
В леденящих вагонах
Уже незнакомые лица.
Люди заходят, уходят,
И им не остановится.
Листопадом по окнам,
Стыком годов по колесам.
С ностальгией по кленам,
Белоствольным березам,
По невесомым улыбкам,
По мимолетному счастью.
Память проносится мимо-
Сердце просит участья.