Деревенька русская

Анна Абабкова
Деревенька русская
Да с душой открытою,
Что стоишь печалишься
Тихо у реки?
Как о детях матушка
На крылечке молится,
Так сердечком маешься
От своей тоски.

"Разлетелись голуби,
Опустели гнёздышки.
Как мне не печалится?
Гаснет огонёк.
Слышу я гармошечку,
Да частушки звонкие.
Вот девчата, кажется,
Выйдут на порог.

Парни деревенские -
Поступь богатырская!
Ждут их на вечёрочку
Выбирать невест.
К удалому жениху
Подошла молодушка,
И увёз девчоночку
Он из этих мест.

Едет тройка быстрая
По широкой улице,
Матушка с иконою
Выйдет на крыльцо,
Свадьба развесёлая,
Эх, звенят бубенчики!
Светит обручальное
На руке кольцо!"

Деревенька над рекой
Видит сны, и теплится
В ней надежда тихая,
Что увидит вновь,
Как по полю русскому
Мчится тройка резвая,
Как цветёт черёмухой
Первая любовь.