Колыбельная

Дынкин Михаил Филиппович
Бросит ночь поверх голов
 сеть спокойных, крепких снов,
 спеленает по рукам
 паутиной пентаграмм.

 Пусть чарующий напев
 унесет печаль и гнев.
 Ярким светом без вины
 не накажем царство тьмы.

 Перейти пытался вброд
 месяц через небосвод.
 В серый пепел облаков
 он шагнул и был таков...

С первым криком петухов
 сон избавит от оков.
 Вместе с шустрым сквозняком
 через щель покинет дом.

Зря несемся по следам.
 Не дается в руки нам.
 Низко стелется туман
 он нырнул в его карман...

Время - бурная река,
 где мгновенья там века.
 Раз уж нет тут ни души
 ночь мечтами рассмеши.