Когда я не пишу стихи

Елизавета Сазонова
Я не пишу стихи, когда не  больно,
И помещается внутри меня душа...
В те дни, когда собою я довольна,
И если в зеркале - чертовски хороша!..
Когда не снишься утренней порою,
Обозначая призрачностью сна
Всю невозможность счастья и покоя...
Кода я забываю, что одна…

Другое дело, если рвутся в клочья
Душа и сердце - то-то благодать!
В таки дни и вечера не прочь я
Зажечь свечу и вот - стихи писать...