Превращенье

Дарт Дмитрий
Я созерцал твое превращенье.
Мушиный рой кружит предо мной.
Глаза отводил я от отвращенья.
Горишь ты, пылаешь и тлеешь золой.

Я созерцал твое превращенье.
И будто-бы новым тебе показалось
То чувства полета, умолишенья.
Сомненьями сердце не преполнялось.

Я приручил тебя, взявши домой.
Смотрел на стекло, на коем сидела.
Рвал твои крылья долгой зимой.
Долго смеялся, ты долго ревела.

Смотрю на кресты, оружия-руки.
Взрывай мою плоть, вскипит моя кровь.
Черненой золою, мерзостью мухи
взлетит, унесется моя нелюбовь.