Небо. Девушка. Самолет

Валерий Просолов
Мы сидим в безликом аэровокзальном кафе,
Мы пьем вино и нам играет ретро,
Но ты сейчас уже не со мной,
А мысленно далеко где- то,
Ты там,где огнями тебя зовет,
Новый незнакомый аэропорт.
Это какое-то адски-затянувшееся родео,
Небо.Девушка.Самолет.
Милая,я прошу тебя только об одном;
Не впускай облака,
Навсегда в свои вены.
Ведь наша жизнь пройдет,
Как и каждый новый полет,
А я так хочу быть с тобою,
Даже если я не твой первый.
Мой рейс на сегодня;
Поцелуи губами отрешенно,
В холодный,уже отстранившийся лоб,
И совсем некстати наверное,
В обнажившееся,из под формы колено.
Знаешь я такой наивный,
И так не хочу отдавать тебя небу,
Пусть хоть в этом,небо меня поймет.
Но в облаках медленно таял твой самолет,
Первый раз,он был такой же сладкий,
Такой же сладкий,как и последний.
Не летай больше,
Пусть моя жизнь губами,
У твоего виска пройдет,
Обещаю много лет,
Губами считать твой пульс мерный.