Нету величин больших и малых...

Павел Турсунов
******

Нету величин больших и малых
У далёких звёзд в немерклом свете,
И не смерить нежность по лекалу
Ни в большом, ни в маленьком поэте.

Если эта нежность «в одиночку» -
Не измерить ни толпе, ни моде,
Маленькой светящеюся точкой
Стынет меж людей, но световодит.

От того ли иногда частичка  –
Строчка незнакомого поэта
Чиркнет тебя по сердцу, как спичка,
И заполыхаешь с ней дуплетом,

Как бы ни была она жестока,
С нею ты почуешь обоюдность,
И пойдёшь за нею в одинокость,
И войдёшь за ней в её безлюдность.

Не бывает «маленьких» поэтов,
«Малых» звёзд на небе не бывает,
Звёзды прогорают  неприметно,
нА небо поэты приплывают…