Сегодня

Алеша Золотухин
Сегодня особенно тихо в веселом нашем районе,
Который в деревьях тонет,
Красками лета цветет.
Двор сторожит облепиха,
Словно от каково-то лиха,
Которое глупо нагрянет
И также нелепо пройдет.
Золотой гривою льва
В закате зевнул горизонт.
В верховье небес синева
Облака гонит на фронт.
Только с кем воевать?
- С листвою да парой котов?
В грязных лужах купать?
Полевые газоны цветов?
Не первые кудри весны
Вьются повиликой в лугах.
Мысли, а мысли вольны-
Проживают в антимирах,
Где не связано одно с другим,
По научному бред или ложь
Я верю, когда мы молчим,
В душе барабанит дождь.