Мамино лекарство

Татьяна Парсанова
                Я слепой беззащитный котенок.
                Средь грозы, средь морозов и зла.
                Мама милая, я твой ребенок,
                Дай защиты мне. Дай мне тепла...

_________________________________


В толпе безликой, в толчее и шуме
Ты остаёшься вдруг один. Совсем.
Растерянный, испуганный, угрюмый...
Раздавлен неподъемностью проблем.

И угрожает вечер злой расплатой.
За что? Неважно. В пустоте квартир
С тоской ты вспомнишь, как тебе когда-то,
Лишь руки мамы возвращали мир.

И хочется опять, ревущей крохой,
Лицом вдыхать тепло родных колен.
Кричать взахлеб:
-Ах мама, мне так плохо!
И знать, что больше нет твоих проблем.

______________________________________

                Ах, мама милая, ты там на небе слышишь,
                Как плачу я обиды не тая...
                Здесь, на земле, твоей защиты ищет
                Вновь маленькая девочка твоя....




.