Будьте здоровы!

Хаммонд
Нет  в  природе  постоянства.
Дождь  пошёл -  какое  хамство!
Накануне  всем  надул
Ветер  насморк  и  отгул.

Листья  с  дуба... лист   больничный...
Нету  счастья  в  жизни  личной,
Оттого,  что  круглый  год
Нет  погоды  у  погод.

Разгулялася  стихия...
Говорит,  пишу  стихи  я -
Нет! Чихаю,  вот: "Апчхи!"
На  погоду  и  стихи.

Что  художник,  что  палитра.
Краска  серая,  поллитра...
Не  Саврасов,  не  Сезанн...
Уронил  перо  фазан

В  грядку  воглой  кукурузы.
Спой чего-нибудь,  Карузо,
Пусть  запетое  до  дыр!..
Унесла  ворона  сыр?

Не  сидится,  не  лежится
Рыжей  лакомке - Лисице:
Ей  без  сыра  как  без  рук!
Дерево - ворона - сук...

Время - истина  - пространство -
Категорий  постоянство,
Жизнь  лишь  как...  условный  срок...
Охо-хо...  тяжёлый  рок!

Не  взирая  на  погоду,
Не  взирая  на  природу,
Сыр  оставь  для  докторов -
В  мышеловке... Будь  здоров!