осторожно, двери закрываются

Алиса Арчер
Осторожно, двери закрываются -
Прощайтесь пантомимой сквозь стекло.
Я уезжаю далеко, так далеко.
Вот на прощание спички - жги
Метро и аэропорты.
Осторожно, люди возвращаются
И каются. Поэтому, любимая, беги!

Давай-ка, в рассыпную на полмира,
Чтоб параллельные опять не пресеклись.
Пускай закроются, пожалуйста, дождись.
Пожалуйста, молчи и не проси остаться,
К дверям не прислоняться,
И резать точно по пунктирам.
Давай-ка, в рассыпную и скитаться.

Бояться написать тебе по пьяни,
По трезвости или любой другой причине.
Друг другу мы приходимся живыми:
Я до сих пор еще дышу тобой
Разбитой и пустой.
Сегодня, уступая место даме,
К дверям закрытым я становлюсь спиной...