Остались альбомы пыльные

Леночка Ярцева
Современнем все зарастает травою:
Дороги протоптанные тобою,
Траншеи битвы заросли былью
И не слышан командный голос: «К бою!»

Современнем люди стали злыми
Улетела их вера с птицами
И стерлась с их памяти
Честь и свобода к отчизне.

Остались альбомы пыльные
И рукописи старинные,
Песни на пластинках затертые
И книги того времени чистые.

Вечная память осталась солдатам,
Всем погибшим нашим ребятам.
Ведь только сердце помнит утраты
С полей сражений не пришли солдаты.