Тост за 44 года

Владимир Иванов 28
Сегодня возраст мой, признаюсь,
Из двух четверок состоит,
А две четверки каждый, знаю,
Назвать пол-литрой норовит.

Что ж я не против, эта дата
Мне по названию мила.
И как сказал мудрец когда-то:
«По возрасту нам и дела».

Пусть я уже совсем не молод,
Зато еще не старый дед.
В душе моей еще не холод,
В душе мне только 30 лет.

Пол-литра пить, конечно, мало,
Осилим больше – не вопрос.
Махнем по двести для начала,
Чтоб я еще чуть-чуть подрос.

Пол-литра лет прожил на свете,
Но не печалюсь я совсем,
Чтоб день рождения отметить,
Сегодня выпью я ноль-семь.

И пусть забудутся невзгоды,
Не нужно нам былых проблем,
Но счастья формулу за годы
Не вывел я из теорем.

Пусть будут счастливы все люди
(сентиментален я порой).
Давайте просто с вами – Будем!
А грусть пройдет пусть стороной.