все когда-нибудь уходят

Юля Лаптева
"Элис на маму злится.
- мама пусти гулять...
- дочка моя, ты успеешь бежать, ты успеешь сорваться как птица".

я сидел у окна, избивал глазами Арбат.

лбом продавливал в день цветные куски стекла.
я бы рад.
не видеть, в одежду закутанные,тела
диван/остановка/работа/автобус/диван - предумышленно, как обряд.

наливал в фужер забродивший брют,
мне так лучше пить.
я не знал, гордиться ли тем, что меня убьют,
или  саван шить.

я вообще не хотел сюда приезжать.
меня сюда занесло.
кое как отвыкнув от тонких настойчивых парижан,
я затронул дно.

я целовал глазами метро, остановки, люд.
в доме напротив дочка рвалась гулять, натягивая сапог.
я молча гордился. я наслаждался тем, что меня убьют.

"-Элис, останься дома. успеешь ринуться за порог."