Сожалею, что я не волшебник...

Леонид Беликов 2
Сожалею, что я не волшебник,
Не романтик, фантаст, ювелир,
Не влюбленный директор-мошенник,
Не толпой вознесенный кумир.

Я не брошу к ногам твоим звезды,
Жемчуга с океанских глубин,
Пред тобой не поставлю в час поздний
Золотой с редкой вязью кувшин.

С поцелуем слюнявым сберкнижку
Не подам, не способен к тому,
Чтобы темные делать делишки,
Обворовывать чью-то семью.

Не кумир я Российской эстрады,
Горлом я не Кобзон, не Серов,
Но стихи сочиняю как надо,
С Евтушенко поспорить готов.

И сейчас, в это светлое утро,
Отойдя от печалей мирских,
Ты прими, как тибетскую сутру,
О любви моей искренний стих.