Рябинушка

Павлова Наталья Ивановна
Рубиновой кистью пред нами взмахнет,
Когда ветерочек легонько толкнет.
И ветки ребристым узором глядят,
На мимо идущих с прогулки ребят.

И мы наслаждаемся её красотой,
Рябина, рябинушка, песню нам спой!
Про то, как стоишь ты и радуешь нас,
Про цвет твоих ягод, что словно топаз.

Про ствол на котором черствеет кора,
Про то, что осенняя нынче пора.
Про птиц, что гнездятся на ветках твоих.
И как от дождей укрываешь ты их.

Рябина, рябинушка- жизни глоток!
Продли осень теплую хоть на денек!
Продли ночи нежные под кровом твоим,
Когда безмятежные горят фонари!