Прости нас грешников...

Сергей Заровский
Прости нас грешников, о Господи Иисусе!
В одной, отдельно взятой Беларуси
Теперь живём мы лучше, чем в раю,
И уповать на праведность твою
Сейчас нам как-то даже неприлично –
Есть поводырь, решающий всё лично
За каждого из нас. В своём дворце,
С заботой о народе на лице,
Он восседает вместе с сыновьями,
Нас ублажает звучными речами,
А за спиною прячет всё же прут –
Иначе не усвоят, не поймут
Наперсники высоких идеалов,
Хоть те наперсники украли уж немало
И тянут дальше деньги из казны…
Да, нам давно отчётливо видны
Иллюзий постсоветских перспективы,
Но, Господи, ведь выглядят красиво!
Как не поверить? Как не посягнуть?
Вот и не можем мы теперь свернуть
С пути указов, директив, планёрок –
Бумаг ненужных выстроился ворох
По обе стороны дороги. Но куда?
Товарищи? Спадарства*? Господа?



Спадарства (бел.) - государство, страна; господа, общество.